Sabtu, 14 Mei 2011

Khasiat Teh Putih

Teh putih atau white tea (Camilia Sinensis) sebenarnya sudah dikenal sejak dinasti Ming di Cina. Memang sih, jenis teh yang satu ini sempat menghilang dari peredaran penjualan teh di dunia. Soalnya, teh ini boleh dibilang mahal harganya. Menurut beberapa penelitian, teh putih itu lebih baik diminum ketimbang teh hitam atau teh hijau. Karena sebenarnya, teh putih yang berasal dari pucuk daun teh yang masih sangat muda umurnya ini mengandung zat antioksidan yang tinggi dibandingkan jenis teh lainnya.

Zat antioksidan dalam teh putih bisa membantu memperlambat radikal bebas, yang berpotensi menimbulkan penuaan dini, kanker, diabetes, dan penyakit degeneratif lainnya. Mengapa demikian? Sebab, teh putih tidak melalui proses fermentasi. Oleh karenanya, teh ini mengandung katekin yang lebih tinggi dibanding teh hijau.

Mengonsumsi teh ini pun dapat membantu mencegah osteoporosis dan mengatasi artritis. Selain itu, minum teh ini juga bisa membuat kita rileks dan stres berkurang.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar